首頁 關於快譯通

集團簡介

權智(國際)有限公司成立於1988年6月,致力為客戶研發及生產高質素並多元化的電子產品,並於1993年1月于香港聯合交易所上市(股份代號601),集團現時是全球最大的電子辭典及掌上資訊電子產品供應商。

集團的使命,是:「我們致力研發有創意的產品。應用科技和智慧,讓人掌握資訊,緊密聯繫,令生活精彩愉快。」

權智於1989年推出首部以「快譯通」為品牌的英漢電子翻譯辭典,為香港本地研製電子辭典行業寫下歷史性的一頁,並為同類產品奠下典範。現時,除了「快譯通」這品牌在中、港、台及亞洲地區風行外,集團生產的其他語言的電子翻譯辭典及翻譯機,涵蓋三十多種語言,在超過25個國家及地區銷售。

除電子辭典外,權智亦開拓了Personal Digital Assistant(PDA個人數碼助理)產品。集團於1996年推出全球首部中文PDA,內置中文手寫識別功能及電子辭典,甚獲好評。於2000年推出嶄新的Xplore PDA系列,特點是其電腦同步傳輸功能及開放式劃一操作平臺(Open OS),令專用應用軟體得以有效開發。於2001年,集團更推出全球首部中英文顯示的PDA GSM手機,為「無線上網」及「M-Commerce」提供絕佳的應用工具。其後,於2003年再推出採用Palm作業系統為平臺的智慧手機,集多媒體功能於一身,為同類型產品中體積最細的智慧手機,該產品並榮獲香港工業獎之消費產品設計獎。

集團亦全力發展Original Design Manufacturing(ODM原件設計生產)業務,為日本及歐洲的客戶設計及生產高技術的電子產品,透過這些策略性夥伴,我們一直致力開發各類不同的產品,其中包括電子手賬,掌上型電郵收發器及電子辭典等。

集團相信,成功之道在於提供高質素的產品和服務,故一向大力推行品質管理,集團早於1995年及1999年分別獲頒國際標準組織9001及14000證書(ISO 9001 及 ISO14000),並在集團內全面執行「全面優質管理」(TQM),務求令集團各方面的表現均達致國際水平。

過去27年,權智獲獎無數,足證其成就是得到業界及社會的認同。主要獎項包括香港工業獎屬下之大獎:消費產品設計(1995),科技成就(1997),生產力(1999),品質(1999)及其他十多個各級獎項。

GSL index

聯絡我們